RSS

Tips Gaul Masa Kini..

05 Oct

Saat ini, siapa sih yang gak suka nongkrong di cafe/resto bersama para sahabat atau kerabat? Tapi tanpa kita sadari, ternyata gaul di cafe/resto menghasilkan banyak sampah loh. Mulai dari sedotan, gelas plastik/styrofoam, sendok plastik, piring kertas, tisu, dll.

Nah, di bawah ini ada beberapa tips untuk kurangi sampah saat gaul:

  1. Ingat, peralatan makan dan minum dari plastik/styrofoam cuma ada di pesawat dan di toko mainan. Jadi pilih kafe atau food court yang nyediain peralatan makan & minum beneran.
  2. Udah tahu kan kalau styrofoam gak baik untuk minuman panas? Jadi sebaiknya pilih coffeeshop yang modal, bisa nyediain gelas betulan alias gelas beling.
  3. Teh atau kopi lebih sip kalo diseruput langsung dari gelas, baik itu hangat atau dingin. Jadi, ingetin sang pelayan bahwa gak perlu nyediain sedotan.
  4. Katakan pada sang pelayan, kalau kita biasa ngaduk minuman pakai sendok besi, bukan tongkat pengaduk murahan dari plastik.
  5. Waduh kenapa ya kita harus dijatahin dengan gula sachet? Belum lagi sampah kertasnya. Saatnya kita minta gula dalam botol/toples.
  6. Rasanya untuk anak seumuran kita kalau makan gak berantakan seperti bayi. Jadi katakan sama sang pelayan, kalo cukup 1 helai aja tisunya.
  7. Makan di resto chinese food, tapi dikasihnya sumpit mainan, alias sekali pakai buang. Mending pilih makan pakai sendok & garpu aja deh.
  8. Pesan kue atau makanan tapi gak habis karena takut dibilang rakus? Wah lain kali gak usah pesan aja supaya gak mubazir makanannya jadi sampah.
  9. Kalau gak mau repot, mending nongkrong di warteg sih. Di situ kamu akan dapat piring & gelas beling, serta sendok & garpu beneran. Tisu dan sedotan berdasarkan permintaan. Selain itu mau duduk berjam-jam, gak akan diusir.

Supaya gaul kita bergaya masa kini, bukan yang masa’ gitu…maksudnya gak nambahin sampah di lingkungan, bagaimana kalau kita coba kiat-kiat di atas? Rasanya gak sulit ya?!

 
Leave a comment

Posted by on October 5, 2011 in Lain-lain

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: